Повсеместный интерес к необычному пиву обозначился в России несколько лет назад. У его истоков стояли люди, которые благодаря росту благосостояния населения на фоне роста цены на нефть могли позволить себе часто путешествовать по Европе и США, откуда они привозили доселе невиданные баночки и бутылочки, что распивались в небольших компаниях, — это явление получило название «боттлшэринг».На нашем сайте крафтовое пиво стоимость со скидкой.
Затем некоторые из этих людей начали пробовать варить пиво дома, дабы со временем попробовать наладить производство в коммерческих масштабах и занять пустующую нишу. Кто-то отчаялся ждать появления такого пива в России и переключил свое внимание на вино и виски. Кто-то продолжал путешествовать и собирать впечатления от баров, новых вкусов, новых пивоварен, чтобы затем открыть свой бар с необычным пивом. Кто-то просто перестал пить. Итогом всего этого стало то, что в 2013–2014 годах в крупных российских городах стали открываться первые бары с крафтовым пивом.
ПОДРОБНОСТИ ПО ТЕМЕ
Как мы полюбили и разлюбили крафтовое пиво
Люди, впервые столкнувшиеся с подобным напитком, не понимали, как пиво может быть настолько горьким, кислым или крепким. Что уж там скрывать — значительная часть людей и сейчас не всегда это понимает. К пиву до сих пор относятся с некоторым пренебрежением, несмотря на огромное количество стилей и вкусов. Стоит ли говорить о том, что пивовары постоянно экспериментируют, пытаясь открыть новые грани вкуса этого напитка, и обычного описания некоторых из этих экспериментов бывает достаточно для того, чтобы бросить все дела, взять билет на ближайший самолет и купить заветную бутылку.