ноги в руки

Барбекю – это не просто оборудование для приготовления продуктов на огне. Это хобби, стиль жизнь, своеобразный спорт. Наш ресторан ноги в руки имеет лучшее меню. В Америке, считающейся родиной барбекю и гриллинга, существует даже специальный термин бибикьюер. Это человек, занимающийся исключительно приготовлением пищи с помощью жаровни. Ежегодно американцы устраивают чемпионаты по барбекю, призовой фонд которых достигает 100 тысяч долларов. ЗАКОНЫ БИБИКЬЮЕРА: Скрупулезный выбор мяса. В дело идут курицы, говядина, свинина. Мясо должно быть жирным и свежим, а жертва – расти не в тесном вольере, а в свободном выгоне. Любопытно, что бибикьюеры не маринуют мясо. Тщательная подготовка. Перед выкладкой мяса специалист термометром измеряет температуру в разных частях барбекю и заносит данные в чертеж. Так профессионал понимает, сколько нужно будет подбросить дров. Правильный просол мяса. Количество специй и приправ вторично. Главное – правильно посолить мясо, чтобы при жарке снаружи образовалась корочка, удерживающая внутри влагу. Как способ приготовления пищи барбекю зародился в Америке в часы колониальной эпохи. Первое упоминание о нем датируется 1672 годом. Сегодня 70 из 100 лучших гриль-ресторанов расположены в 14 американских штатах. Однако любовь к гриллингу быстро распространяется по миру, и примерить на себя роль бибикьюера может каждый россиянин.