Да, суши это фастфуд, но в отличие от европейских или американских закусок, обладает большой пользой. Рис, рыба, морепродукты, имбирь, васаби и другие ингредиенты обладают массой витаминов и практически не имеют ненужных калорий, которыми так богаты сэндвичи, ход-доги и другие «европейские» закуски. Какие суши лучше? Давайте разбираться.На нашем сайте суши и роллы самые вкусные.
Японская кухня разнообразна. Суши – лишь та часть, которая на виду. Необычные для европейца закуски быстро завоевали популярность. Но японцы любят и более близкие для нас блюда. Хотя они и практически неизвестны в нашей стране.
Но вернемся к тому, какие суши самые лучшие? Перед тем, как ответить на этот вопрос, нужно знать классификацию японских закусок:
Макидзуси. Роллы, цилиндрической формы с различной начинкой и листами нори.
Урамаки. Квадратные роллы. Оригинальность блюду добавляет обратное расположение ингредиентов. Рис у таких роллов находится снаружи, а нори внутри.
Хосомаки. В состав этих роллов входит сливочный сыр и авокадо. Суши отличаются небольшим размером.
Осидзуси. Спрессованные с помощью специального деревянного пресса суши. Могут иметь различный набор ингредиентов. Но в обязательном порядке имеют несколькими слоями риса.