живые раки

Хотите узнать, как хранить и выбрать живые раки. Или как приготовить и съесть вареных раков. Получите истинное удовольствие от дегустации речных раков из Алтая и Волги. Решили попробовать речных раков, но еще ни разу не готовили самостоятельно.

Главная проблема – не всегда получается заняться готовкой сразу. Тогда, как же хранить раков? Давайте разбираться. На деле, ничего сложного в этом нет. Вам понадобится:
Стальной или пластмассовый таз, наполненный очищенной водой. Или можно использовать ванну, но только если она не понадобится в данный период времени.
Не забывайте менять воду каждый день!
Чтоб раки оставались живыми необходимо их кормить. Из подручного подойдет: сырой картофель или мелкая рыбешка. Еще конечно можно давать червей и стебли гороха, но в условиях города это уже сложнее найти.
Если оставить их без пищи, они начнут худеть, терять полезные вещества, а также есть друг друга. Следите за активностью. Увидели, что они двигаются еле-еле, приготовьте их, не затягивайте! Если вдруг один из раков всплыл на поверхность воды или выпрямил хвост, извлеките его из емкости. Не забудьте поменять воду.
Как только рак теряет свою свежесть, в его желудке образуются бактерии, которые вскоре перебираются в мясо. То есть, велика вероятность отравиться! Рака с выпрямленным хвостом кушать, тем более нельзя!
Если соблюдать все перечисленные условия, срок хранения составит до 7 дней. Но лучше не храните их более 4 дней.