Чтобы купить банную печь и сауны, важно учесть параметры помещения и желаемый микроклимат в парной (например, русская баня или финская сауна). С учетом этого подбираются технические характеристики. Рассмотрим подробнее нюансы выбора печей.

Особенности банных печей
Современная печь для бани и сауны выделяется стойкостью к перепадам температур и может производить много качественного пара для парилки. Печи для бани и сауны выполняются более прочными в отличие от стандартных. Обычно для производства корпуса используется конструкционная сталь толщиной 3-6 мм.

Банные печи отличаются быстрым нагревом парилки, благодаря конвекционному кожуху, которым обычно дополняется корпус. Эффективность подачи пара обеспечивается вентилируемой системой, которая предусматривается в конструкции.

Рекомендации по выбору
При покупке печи для бани или сауны учитывается несколько основных параметров: мощность, тип каменки, материалы изготовления и т. д.

Мощность
Она выбирается с учетом объема парной. Важно, чтобы печь эффективно прогревала помещение. Слишком мощный прибор будет пересушивать воздух, а недостаточно мощный не будет эффективно прогревать камни до необходимой температуры и удерживать пар. Используясь на максимуме своих возможностей, маломощная печь выйдет быстро из строя.

При расчете мощности на 1 куб. м объема помещения берется 1 кВт мощности печи. Далее к этому значению добавляется по 1 куб. м на каждый квадратный метр окон и дверных проемов. Также необходимо предусмотреть запас мощности, если стены помещения утеплены не очень качественно или не утеплены вовсе.

Related Post

суперпол монтажсуперпол монтаж

Суперпол монтаж — это гипсоволокнистый листовой материал толщиной 20 мм, он применяется для монтажа сборных полов сухим методом. На каждом листе существует паз, во время устройства стяжки элементы приклеиваются друг

ремонт iphoneремонт iphone

Последствия падения iPhone могут быть самыми разными: иногда разбивается дисплей, а порой экран остается целым, но нарушается геометрия корпуса, что приводит к поломке различных комплектующих. Встречаются и такие случаи, когда

клапан пережимной пневматическийклапан пережимной пневматический

С помощью подачи сжатого воздуха/жидкости (разность давлений мин. 2 бар) в корпус пневмоуправляемого клапан пережимной пневматический сжимается специально изготовленный шланг с высокой эластичностью по отскоку. Конструкция корпуса гарантирует свободное закрывание