Все кровли делятся на две главные группы скатные и плоские. Скатная крыша имеет угол наклона более 20 градусов, плоскими считаются системы с минимальным углом наклона – не более 10 градусов.

В частном строительстве плоские кровли встречаются редко. В реализации они считаются самыми простыми, но имеют и существенные недостатки. В первую очередь – это проблема со стоком воды. Из-за отсутствия наклона скатов влага скапливается на поверхности кровли, что со временем приводит к протечке. Также данная система имеет низкие теплоизоляционные свойства. Плюсом плоских крыш является возможность использовать их поверхность для размещения бассейна или сада. На нашем сайте кровля набережные челны не дорого.
Для скатных крыш осадки не страшны. Их делят на два главных типа:
Чердачные. Имеют под крышей свободное пространство, которое может быть жилым или нежилым. Такой тип кровли характерен для домов с эксплуатируемыми мансардами.
Бесчердачные крыши. Они могут быть вентилируемыми, невентилируемые и частично вентилируемые. В такой крыше перекрытием выступает несущие элемент кровли.
Тип крыши определяется также ее геометрической формой и кровельным материалом. По форме крыши бывают односкатными, двухскатными и многоскатными.
Конструкция кровельной системы
Несмотря на все разнообразие кровель, их конструкция мало чем отличается. Стандартно в ее состав входит:
Стропильная система.

Гидроизоляция.

Утеплитель.

Обрешетка.

Защитная подложка под кровельный материал (если это предусмотрено производителем покрытия).

Само кровельное покрытие.

Related Post

пол модульныйпол модульный

пол модульный – это инновационное решение, которое позволяет быстро и легко укладывать поверхность пола без использования клея или специального оборудования. Этот тип пола состоит из отдельных модулей, которые быстро и

dunk sbdunk sb

Почти четыре десятилетия назад «данки» были всего лишь скромной составляющей баскетбольной формы. У нас вы найдете dunk sb. Эта история началась в 80-х годах, когда члены команд Национальной ассоциации студенческого

таможенный представительтаможенный представитель

Главные функции таможенного брокера – это: представление интересов клиента при оформлении грузов на таможне; расчет и уплата необходимых сборов и пошлин за перевозимый товар; юридическая и консультационная поддержка участника внешнеэкономической