факторинг — это обмен будущей выручки на деньги. Вы продали товар с условием отсрочки или рассрочки платежа и выставили счет клиенту. Этот счет — обещание вашей будущей выручки, но деньги от покупателя вы пока не получили. Банк, микрофинансовая организация (МФО) или факторинговая компания берут этот счет и переводят вам деньги раньше, чем это сделает ваш покупатель. Так в расчетах между продавцом и клиентом появляется посредник — фактор. Он может, помимо оплаты, вести торговый документооборот. Отсрочка — это выгода для вашего клиента: предложив ему комфортные условия оплаты, вы можете опередить своих конкурентов. А с помощью факторинга можно отпускать товар или оказывать услуги с отсрочкой платежа, не боясь кассовых разрывов: выручка будет приходить в день отгрузки, и эти деньги сразу можно пускать в дело.

Не нужно оставлять залог
В отличие от кредита в факторинге не нужно оставлять залог, чтобы получить деньги. Залогом становится ваша дебиторская задолженность, то есть будущая выручка.

С факторингом можно масштабировать оборот
Вы можете увеличить поставки в высокий сезон или выходить на новые рынки. В отличие от кредита при факторинге размер финансирования не ограничен — он растет, когда продажи увеличиваются. Если спрос на рынке падает, вы сами можете выбрать, по каким поставкам вам нужна услуга факторинга, чтобы не платить лишних комиссий.

Related Post

Разнорабочие на производствоРазнорабочие на производство

Занимаясь поисками работы, многие часто натыкаются на вакансии разнорабочего. Требования, предъявляемые к таким кандидатам, достаточно лояльные и это становится для многих определяющим критерием при выборе работы. У нас лучшие Разнорабочие

гравий 5 20гравий 5 20

Он представляет собой природные камни и осколки горных пород, образовавшиеся путем выветривания. Его добывают открытым способом с привлечением специальной техники (экскаваторы, ковши). После добычи камни высушивают естественным способом. Для получения

ресторан м белорусскаяресторан м белорусская

Ресторан – заведение с повышенным уровнем обслуживания. Сюда приходят, чтобы насладиться блюдами высокого качества (блюда «от шефа»), отдохнуть и хорошо провести время, отметить значимое событие. Посещение ресторана часто подразумевает длительное