Ощущение, что «все смешалось в доме Облонских» не покидает индустрию HoReCa вот уже несколько лет. У нас лучший ресторан белорусская. Рестораторы и шеф-повара с мировыми именами озаботились проблемой унификации заведений общественного питания. Мол, метут всё под одну гребенку, не различая ресторан и бар, кафе и кофейню, столовую и буфет. Причем касается это не столько посетителей, сколько владельцев. Согласитесь, обывателю все равно, какой статус носит заведение, лишь бы кормили вкусно, а вот предпринимателям, наоборот, есть дело до того, как их детище будет называться. Очень многие хотят стать владельцем ресторана, открывая по сути кафе с функциями столовой и кафетерия. А все по тому, что ресторан — это звучит гордо и, как ни крути, приманивает соответствующую публику. Как не ошибиться с выбором формы деятельности и не наслать на себя гнев знаменитых кулинаров вы сейчас узнаете. О чем речь? Собственно, не так давно во Франции на высшем уровне обсуждался законопроект о лишении статуса «ресторан» более 30% заведений. Оказалось, что работают эти заведения на полуфабрикатах высокой готовности, т.е. подвергают блюдо минимальной термической обработке перед подачей на стол, что для ресторана не приемлемо. Стать разом кафе или закусочными рискуют многие, если кардинально не изменят подход к организации производства в течение ближайшего времени. За качество ресторанных услуг буду бороться такие прославленные повара как Ален Дюкасс и Ги Саввой. Безусловно, есть у этого законопроекта и свои противники. В основном — из числа горе-рестораторов, заявляющих, что нет в полуфабрикатах ничего плохого, мол, современная пищевая промышленность достигла уровня, когда блюдо замороженное вполне может конкурировать с только что приготовленным.
Related Post
блоки porothermблоки porotherm
Компания Wienerberger стремится своей работой содействовать качественной и экономичной застройке и расширять использование кирпича при возведении стен зданий различного назначения. В результате увеличения стоимости энергии люди начали экономнее расходовать природные
невролог жуковскийневролог жуковский
Кто такой невролог? Какие болезни лечит, почему так сложно поставить диагноз. Методы для определения заболеваний, симптомы. На приеме у невролога: как проходит осмотр, какие задачи решает врач. С какими симптомами
магистратура журналистикамагистратура журналистика
Обилие образовательных программ превращает обучение в магистратуре Института филологии и журналистики в индивидуальный процесс, основанный на образовательных потребностях каждого магистранта. Магистратура журналистика – это возможность стать уникальным специалистом на рынке