Гибка металл – это один из способов изменения формы заготовки. Процесс не требует резки или электросварки материала. Необходимого результата достигают путем деформации металла: сжимают внутренний слой и растягивают наружный. Для гибки листового металла используют специализированное оборудование — листогибы. В зависимости от принципа действия они подразделяются на:

Универсальные
Специалист укладывает металлический лист в закрепленную матрицу: чаще всего ее паз имеет форму угла. Затем с помощью пуансона придает листу нужную форму. Пуансоны бывают разных форм и размеров. Например, некоторые из них отличаются друг от друга углом.
Поворотные
Станок имеет траверсу (гибочную балку) и задний упор. Гибочная балка – это главный рабочий элемент оборудования, его используют для сгибания металлического листа. С помощью прижимной балки лист фиксируют на станине.
Ротационные
У такого станка может быть несколько валов (валков), они вращаются вокруг своей оси и перемещаются в вертикальной плоскости. Чтобы согнуть металлический лист, его помещают между валами. Затем их передвигают по вертикали, регулируя тем самым будущий радиус гибки. Лист проходит между вращающимися валками и приобретает нужную форму.
Тонкие металлические листы гнут на фальцегибочных или фальцепрокатных станках. Оборудование используется при работе с кровельными листами, при изготовлении вентиляционных коробов и т.д.

Related Post

гравировка в санкт петербургегравировка в санкт петербурге

Гравировка – это нанесение рисунка вручную или при помощи механических средств на поверхность металла, стекла или других материалов. Одним из самых древних способов обработки является гравирование, которое позволяет рисунку быть

мдф шпонмдф шпон

Шпонирование – это уникальная технология отделки панелей. Искусственным путем воссоздать рисунок натурального дерева невозможно. Шпонированное МДФ – это продукт, полученный в процессе горячего прессования строганного шпона древесины к плите МДФ.

интернет магазин пиваинтернет магазин пива

Частая ошибка при выборе пива – слепо доверять указанным на этикетке процентам. Эти цифры говорят о плотности напитка, то есть концентрации в нем веществ, которые делают пиво таким вкусным и