Заместители губернатора Мурманской области, главы министерств и ведомств регионального правительства высадили Аллею памяти. В честь 70-летия разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье в Долине Славы высажено семьдесят рябин, осин, берёз и лиственниц. Как пояснил исполняющий обязанности начальника Управления лесного и охотничьего хозяйств Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области Павел Пестов, лучшее время для посадки деревьев – весна и осень. Экзотичные для нашего региона лиственницы выращены в питомнике Мурманского лесничества, часть других саженцев является дичками. «Это хорошее, очень нужное и важное дело. Мы помним о подвиге, который совершили наши деды – отстояли Заполярье, Мурманск, и поддерживаем северную природу высадкой новых деревьев», — отметил заместитель губернатора Мурманской области Сергей Губич. С 2007 года мемориальный комплекс «Долина Славы» находится на балансе Мурманского областного краеведческого музея. Исполняющая обязанности директора музея Нина Пурышева рассказала, что в этом году в Долине Славы проведены большие восстановительные работы. На секторах захоронения выровнен грунт, отремонтированы надгробия, произведена облицовка въездных стел гранитной плиткой, отремонтирована тыльная сторона стен памяти.

Related Post

Подведены итоги акции «Наш лес. Посади свое деревоПодведены итоги акции «Наш лес. Посади свое дерево

Осенью текущего года на территории Московской области прошли акции, масштаб проведения которых не имел аналогов прошедших акций в Московской области и Российской Федерации. Название прошедшей Акции «Наш лес. Посади свое

воздушные шары с доставкойвоздушные шары с доставкой

1. Воздушные шарики с резким, неприятным запахом изготовлены из некачественного латекса, долго пролежавшего на складе. В результате длительного хранения материал потерял часть своих свойств и непригоден для производства воздушных шариков.

стабилизаторыстабилизаторы

Стабилизатор напряжения — это электрическое устройство, которое используется для подачи постоянного напряжения на нагрузку на своих выходных клеммах независимо от каких-либо изменений или колебаний на входе, то есть входящего питания.