Название золотой орды на монгольском языке звучит «Алтын Орда». Возможно такое название произошло от желтых шатров, используемых правителями, но никто не уверен в происхождением этого слова.

Слово «орда» вошло во многие европейские языки, во многом из-за старорусского языка, которое появилось в результате татаро-монгольского ига на Руси. Альтернативные названия для Золотой Орды : Кипчакское ханство и Улус Джучи,( Так как Джучи был сыном Чингисхана и отцом Батыя)

Происхождение Золотой Орды
Когда Чингисхан умер в 1227 году,после себя он оставил самую протяжённую империю в истории из когда-либо существовавших империй в истории. Чтобы его империя не развалилась он разделил свою империю на четыре владения, которыми будут управлять его четырех сына. Однако его первый сын Джучи умер шесть месяцев назад, поэтому самый западный из четырех ханств, которое распалогалось на территории современной России и Казахстана, перешел к старшему сыну Джучи, Бату.

После того, как Бату укрепил свою власть над землями, завоеванными его дедом, он собрал свои армии и направился на запад, чтобы продолжить завоевательную политику своих предшественников. В 1235 году он покорил башкир, западно-тюркский народ с евразийских окраин. В следующем году он захватил Болгарию, а в 1237 году последовал на юг современной Украины. Потребовалось еще три года для полного завоевания Русских княжеств, и в 1240 году Батыя покорил все княжества Киевской Руси. Далее монголы намеревались захватить Польшу и Венгрию, а затем Австрию.

Related Post

запчасти для телефоновзапчасти для телефонов

Если причина возникновения неполадки уже найдена, осталось купить запчасть и провести замену. Может показаться, что все сложности сосредоточены только в процессе замены, однако ошибиться можно уже на этапе покупки детали.

Финансирование судебных делФинансирование судебных дел

Ежедневно финансовые директора должны искать новые решения, чтобы их компании оставались на плаву. Финансирование судебных дел (the-third-party-litigation) — это практика, при которой третья сторона, не имеющая отношения к судебному процессу,